Открыть меню

Бурение скважины для загородного дома


   Загородный дом всегда нуждается в бесперебойном водоснабжении. Владельцам предстоит сложный процесс бурения скважин для воды в Мытищи, Пушкино, Ногинск, Сергиев Посад, Дмитров, Истра, Щелково, Балашиха, Москва, который требует специального оборудования, большого опыта и знаний. Например, в Подмосковье вода находится в нескольких водоносных горизонтах и на различной глубине. В связи с этим, выделяют два типа бурения — бурения артезианских или песчаных скважин.

Если сравнивать, то песчаная скважина не является сложной, так как ее глубина достигает лишь уровня песчаных вод. Такую воду используют для полива участков. Только после специального процесса водоочистки, ее можно будет пить.

Конструкция скважины проста: труба с отверстием для забора воды. Отверстия покрыты мелким фильтром, который процеживает воду. Важно постоянно эксплуатировать скважину, иначе фильтр забьется. Бурение скважины обходится собственнику не дорого, так как нет больших технологических затрат.

   Бурение артезианской скважины в Мытищи, Пушкино, Ногинск, Сергиев Посад, Дмитров, Истра, Щелково, Балашиха, Москва обойдется дороже, потому что ее конструкция сложнее, чем у песчаной. Состоит она из внутренней и наружной труб: внутренняя труба нужна для забора воды, а наружная — для отсечения слоев грунта. Для бурения понадобятся буровые станки, установленные на базе «КАМАЗ», «Урала» или «ЗИЛ». Бурение происходит вращательным способом, опускается обсадная колонна, которая не допускает осыпание слоев грунта, и бурится долотом до известняковой породы. Затем вставляется эксплуатационная труба.

Обсадная труба выполняется из металлопластиковых или стальных труб, а эксплуатационная труба — из стали или пластмассы. После бурения скважины ее промывают несколько раз до того момента, пока вода не станет чистой визуально.

Многое будет зависеть от качества бурения скважины и материалов, используемых при ее создании. Важно, чтобы этим занимались квалифицированные и опытные специалисты.
Если геологическое строение местности сложное, то применяют бурение с промывкой или еще и с продувкой сжатым воздухом. При промывке разрушаются породы и вымываются на поверхность потоком воды. В местностях, где возможно обрушение породы, например, в горах, используют метод с продувкой сжатым воздухом.

   Песчаная скважина способна обеспечить водой небольшой загородный дом или дачу, а артезианская — целый поселок. Поэтому, соседи заказывают бурение одной общей скважины. Долговечность ее будет зависеть от сборки, условий эксплуатации и типа грунта. Для бурения скважины обратитесь к специалистам, они выберут место и качественно произведут бурение.

© 2014-2020 Бурение и обустройство скважин ·
Копирование материалов сайта без разрешения запрещено