Открыть меню

Водоснабжение и канализация на дачном участке


   Скважина на приусадебном участке в Мытищи, Пушкино, Ногинск, Сергиев Посад, Дмитров, Истра, Щелково, Балашиха, Москва — источник чистой воды, которая нужна для приготовления еды, бытовых нужд и полива. При отсутствии надежного индивидуального источника водоснабжения пребывание за городом вряд ли будет комфортным.

Летний водопровод, который прокладывает дачное сообщество, обычно не решает всех проблем. Если водоснабжение осуществляется из источника, не прошедшего проверку санитарной службой, не стоит использовать воду, кроме как для полива огорода и стирки.

Лучшим разрешением проблемы станет бурение скважины. Предприятия и предприниматели, выполняющие такую работу, владеют необходимой техникой, регулярно закупают все необходимое для обустройства скважин под ключ.

Скважину можно пробурить в любое время, но лучше это сделать, пока на участке нет постоянных посадок плодовых деревьев и капитальных теплиц. Многие хозяева бурят скважины до строительства дома, и только потом начинают стройку.

Специалисты по бурению скважин в Мытищи, Пушкино, Ногинск, Сергиев Посад, Дмитров, Истра, Щелково, Балашиха, Москва осмотрят участок, чтобы определить, на какой глубине залегает водоносный горизонт, какое количество воды можно получать из него. Для этого используются данные гидрогеологических исследований, проведенных ранее. Большое значение имеет и опыт специалистов, длительность работы в этой местности, и другие факторы. После изучения гидрогеологических условий определяют проектную глубину скважины и выбирают способ бурения.

Шнековое бурение производится с извлечением горной породы стальной трубой, к которой приварена металлическая лента. Эта конструкция схожа с классическим винтом Архимеда, когда вращающийся шнек транспортирует грунт на поверхность. Такой способ бурения выбирают, если вода залегает не слишком глубоко, а породы рыхлые, мягкие или средней твердости. Глубина бурения определяется длиной шнека, который наращивают по мере углубления выработки. Буровое оборудование монтируют на передвижной установке.

Для прохождения глубоких скважин подходит роторное бурение. Порода разрушается вращающимся долотом, которое навинчивается на колонну бурильных труб и получает вращательное движение от двигателя. Буровая установка, вышка и оборудование установлены на автомобилях, прицепах и гусеничной технике. Заказ роторного бурения обойдется заметно дороже.

Скважина с погружным электрическим насосом или станцией имеет большое преимущество перед колодцем и летним трубопроводом. Сооружение дает чистую питьевую воду, так как стенки защищает обсадная труба и фильтры. Приток воды зависит от мощности водоносного горизонта, и если работа выполнена качественно, воды хватит на все нужды. Качество можно проверить, сделав анализ в местной санэпидстанции. Полный комплекс исследований включает более 40 критериев.

Некоторые фирмы оказывают и дополнительные услуги. Так, специалисты могут построить разводку для подачи воды в дом, в баню и другие строения.

Современные технологии коснулись и обустройства канализации в Мытищи, Пушкино, Ногинск, Сергиев Посад, Дмитров, Истра, Щелково, Балашиха, Москва. Самый дорогое и эффективное устройство — автономная канализационная емкость, осуществляющая биологическую и механическую очистку стоков.

   Автономная канализация представляет собой цилиндрический сосуд, заканчивающийся конусом. Емкость выполнена из стеклопластика. В верхней части происходит разложение (расщепление) биосоединений аэробными микроорганизмами. В нижнюю часть осаждаются неразлагаемые отходы. Очищенная вода накапливается в специальном отсеке (лотке), откуда дренируется в грунт. Вода и отходы очищаются на 95%, они не загрязняют окружающую среду и не вредят растениям.

Традиционным канализационным сооружением для сельской местности и дачного дома является септик. Резервуар из бетона, стеклопластика или металла закапываю в грунт и связывают с домашним санузлом трубопроводом. Септики бывают одно-, двух- и трехкамерными. Однокамерные выбирают, если количество стоков не превышает одного кубического метра, трехкамерные предназначены для приема 10 и более кубометров отходов.

Две первых камеры герметичны и не связаны с грунтом, в третьей дно отсутствует. Его заменяет слой щебня, который фильтрует жидкость, после чего вода просачивается в землю. Накопительные септики очищают 1-2 раза в год.

Проект строительства капитальной дачи должен предусматривать бурение собственной скважины и обустройство канализации. Добротный дом и благоустройство позволяют проводить время отдыха с комфортом.

© 2014-2020 Бурение и обустройство скважин ·
Копирование материалов сайта без разрешения запрещено